島根県100%源泉かけ流しの温泉旅館「竹葉」
庭園日本一「足立美術館」から徒歩30秒の宿
庭園日本一「足立美術館」から徒歩30秒の宿
山陰の旬の食材が楽しめる
2種類のお料理
2種類のお料理
地元の海鮮を中心とした
海鮮料理コース。
日本海の新鮮な海の幸とともに、
郷土色豊かな食材が堪能できる竹葉オリジナルの「会席料理」です。
郷土色豊かな食材が堪能できる竹葉オリジナルの「会席料理」です。
海鮮会席
お気軽にマクロビオティックをお楽しみいただける
竹葉オリジナルコース。
豊かで美しい自然環境に恵まれた山陰の食材をふんだんに使った内容です。
山陰の海の幸も楽しめるゆるやかなマクロビオティック食のコースと
動物性のものが一切入らない食養生のコースがございます。
ベジタリアン、ヴィーガン、ハラール対応も可能です。
山陰の海の幸も楽しめるゆるやかなマクロビオティック食のコースと
動物性のものが一切入らない食養生のコースがございます。
ベジタリアン、ヴィーガン、ハラール対応も可能です。
マクロビオティック会席(お魚入りのコースの一例)
揚げ物 (例)
季節の一品 (例)
食材
- 安来市広瀬町東比田の柴田さんの玄米、広瀬町富田の吉村さんの無農薬紫黒米
- 地元農家の方の季節の無農薬・減農薬野菜、エディブルフラワー
- 大山町の藻塩
- 百市の柿酢
- 安来市伯太町の大正屋醤油店さんの醤油、金山寺味噌
- 斐川町のハトムギ
- 安来市広瀬町の中村さんの米粉麺 など
卑弥呼、聖徳太子も食したと言われる古代米
島根の地酒
しまねのイチオシの地酒を取りそろえております。
季節ごとの地酒もございます。
お気軽にスタッフにお声がけください。
季節ごとの地酒もございます。
お気軽にスタッフにお声がけください。
女将が唎酒師 資格を持ち、
島根県の食材、地域、日本酒のご縁を結びます。
島根県の食材、地域、日本酒のご縁を結びます。