料理のご案内

素材紹介

紫黒米(卑弥呼、聖徳太子も食したと言われる古代米)


 
農薬や化学肥料は、極力使用しないで栽培した安全・安心なおいしいお米をみなさんにお届けすることに情熱を注いでいます。
玄米では(第 1 回「元気のでる米コンクール」(2007/12/13 東京ビックサイト)で最優秀賞を受賞しました。

生産者 :
「ちっぽけな こだわり農家」
吉村 正 さん
安来市広瀬町在住

有機野菜


 
太陽がお父さん、土がお母さん、育った野菜は子ども。その子ども達がすくすく育つお手伝いをさせて頂いています。

生産者 :
「かみさこ農園」
上廻 達也さん(調理師免許有り)
上廻 由美子さん(栄養士免許有り)
周遊指定地 さぎの湯温泉(国民保養温泉指定地)
天然かけ流し温泉の宿「竹葉」、名園「足立美術館」から徒歩30秒
〒692-0064 島根県安来市古川町438
0854-28-6231
受付時間 9:00~21:00