天然の酢酸菌によって自然長期熟成された柿100%の果実酢〜百市の柿酢

 土づくりからこだわって栽培した西条柿を皮ごと丸ごと使用。ワイン酵母を加え甕仕込みをし、3年以上5年未満の自然長期熟成、柿100%のまろやかな果実酢です。
 高級果物老舗店、東京日本橋にある「千疋屋総本店」様御用達、島根県唯一の生産農家が作る西条柿から加工されたお酢です。
 歴史を見つめてきた樹齢350年以上の柿の木が広がる柿畑から、元気に暮らすために食の大切さをお届けしている商品です。

【柿酢の効能】 
驚くべき柿酢の効能とは…!

主に「高血圧の予防」「血行促進」「肥満予防」「疲労回復」などの効果が期待されると言われています。

「柿が赤くなると医者が青くなる」という諺があるほど、柿は健康に良い果実として古くから親しまれてきました。 ビタミンC、ビタミンA、ポリフェノール、食物繊維、ミネラルなどが豊富です。 柿酢には、主に「高血圧の予防」「血行促進」「肥満予防」「疲労回復」などの効果が期待されると言われています。

使用例

焼き魚

焼き魚

※減塩を心掛けていらっしゃる方は、焼き魚にお塩ではなく柿酢を代用されています。

カルパッチョ

紅白なます・カルパッチョ・
サラダ用ドレッシングのお酢として

鍋

鍋用ポン酢の代わりに。
ギョーザのたれの代わりに
(お醤油と柿酢を1:1に)

柿酢ドリンク

柿酢ドリンクもオススメ!
柿酢1:炭酸水8.9(あるいは水)

※お好みでハチミツ等の甘味を
加えて下さい。

商品詳細

百市の柿酢

品名 果実酢
内容量 200ml
保存方法 直射日光、高温多湿をさけ保存
開栓後は 10℃以下で保存し、早めに召し上がりください。
製造者 まるふく農園 福岡博義

購入はこちら

百市の柿酢(2本セット)

¥3,888 + 送料1,500円

ショップページへ

百市の柿酢(5本セット)

¥9,450 + 送料1,500円

ショップページへ

販売会社・お問い合わせ先

〒692-0064 島根県安来市古川町438
TEL.0854-28-6231 FAX.0854-28-6232