土づくりからこだわって栽培した西条柿を皮ごと丸ごと使用。ワイン酵母を加え甕仕込みをし、5年以上の自然長期熟成、柿100%のまろやかな果実酢です。
高級果物老舗店、東京日本橋にある「千疋屋総本店」様御用達、島根県唯一の生産農家が作る西条柿から加工されたお酢です。
歴史を見つめてきた樹齢350年以上の柿の木が広がる柿畑から、元気に暮らすために食の大切さをお届けしている商品です。
「柿が赤くなると医者が青くなる」という諺があるほど、柿は健康に良い果実として古くから親しまれてきました。 ビタミンC、ビタミンA、ポリフェノール、食物繊維、ミネラルなどが豊富です。 柿酢には、主に「高血圧の予防」「血行促進」「肥満予防」「疲労回復」などの効果が期待されると言われています。
※減塩を心掛けていらっしゃる方は、焼き魚にお塩ではなく柿酢を代用されています。
※お好みでハチミツ等の甘味を
加えて下さい。
品名 | 果実酢 |
---|---|
内容量 | 200ml |
保存方法 |
直射日光、高温多湿をさけ保存 開栓後は 10℃以下で保存し、早めに召し上がりください。 |
製造者 | まるふく農園 福岡博義 |
〒692-0064 島根県安来市古川町438
TEL.0854-28-6231 FAX.0854-28-6232
Copyright © Chikuyou. All rights reserved.